Тибетская книга мертвых Душа после смерти

Тибетская книга мертвых


Тибетская книга мертвых составлялась в течение многих веков из учений древних мудрецов предисторического Тибета, передаваемых в устной форме. Книга была, написана в VIII веке, и тщательно охоронялась от попадения в "ненужные" руки. монахи, которые составляли книгу мертвых, рассматривали умирание человека как искусство. Чтение книги мертвых при умирании, было основной частью похоронной церемонии, и мертвому телу ее читали в последние мгновения его земной жизни.

Книга мертвых осуществляла две основных своих функции. Первая из них- это помочь умирающему пережить необычайные явления, в момент самого умирания. Вторая функция- это помочь тем, кто ещё живет, научить их правильно понимать смерть, думать о смерти и не задерживать умирающего своей скорьбью, любовью и всплесками эмоций, чтобы он мог уйти в правильном духовно-настроенном состоянии, освобожденный от всех физических тревог. Именно для достижения подобных целей, книга мертвых содержит пространственные описания стадий перехода, которые Душа переживает после физической смерти тела человека. Хочется отметить, что соотношение между различными стадиями смерти, которые повествует книга мертвых, слишком поразительно похожи на рассказы людей, которые испытали клиническую смерть в современных больницах.

Тибетская книга мертвых, описывает восхождение души в мир иной, - когда душа человека отделяется от физического тела. Когда она отделилась, то на какое-то время душа погружается в забвение, и когда она спохватится, то находится как-бы в темной пустоте некоего вакуума или можно сказать даже космоса, но не физической пустоте, хотя и сохраняет сознание как будто-бы при жизни земной. Умирающий может слышать все что творится вокруг,- тревожные и пугающие его звуки, похожие на ветер и чувствовать себя окруженным серой, мутной атмосферой. Он очень удивлен тем, что находится вне своего физического тела. Он видит своих родственников и друзей, рыдающих над его бренным телом, которое они приготовляют к похоронам. Но, когда он пробует взаимодействовать с ними и привлечь внимание к себе или отозваться, - его никто не видит и не слышит, от чего он подвергается ещё большему шоку. Он еще не может осознать, что он мертв, и он сильно смущен. Он спрашивает себя, - как так может быть? - я жив, я все вижу и слышу, - но вскоре обнаруживает что у него нет прежнего тела, и когда он, наконец, осознает, что он умер, он недоумевает куда идти и что делать. Ненадолго после смерти, он обитает в тех местах, где он жил,- испытывая настальгию.

Наконец немного освоившись в новом мире существования, он замечает, что у него таки есть тело, - но которое состоит из нематериальной субстанции - энергетическое. Он замечает что посещая родные излюбленные места при жизни, он может проходить сквозь стены, и ему не нужно пользоватся специальными входами или дверьми, он не встречает ни малейшего препятствия. его движения совершенно не скованы и свободны. Где бы он не захотел быть, он в тот же момент является туда,- если он подумал о своем жилище, он мгновенно перемещается в него. Его мысли и движения не ограничены, чувства близки к чудесному, ему начинает нравится новое несколько все-таки удивляющее положение. Если он в физической жизни был слепым, глухим или искалеченным, он с удивлением чувствует что он прозрел его сверкающее астральное тело усиляется. В этом состоянии он может встретить другие подобной структуры существа, находящиеся в таком же состоянии бытия.

Тибетская книга мертвых описывает встречу с чистым и необьяснимым на человеческом языке ясным светом, - от которого исходит только любовь сочувствие и умиротворение. Книга описывает также чувство безмерной радости и покоя, а также нечто вроде быстрого просмотра собственной прожитой жизни, в котором отражается вся жизнь человека и все его поступки, - дурные и хорошие. Просмотр своего земного существования происходит с обратным отсчетом, на непонятном большом экране, -то есть в сторону вплоть до самого рождения на свет. Все подобной субстанции существа видят его жизнь в этом экране, никаких ухищрений здесь не может быть, лгать о своих поступках и своей жизни, становится невозможным, - происходит судилище.

Мы только частично погрузились в путешествие бессмертной души в мир иной для общего ознакомления читателя, потому как Тибетская книга мертвых ведает нам совершенно, - на много более поздние этапы стадий жизни после смерти которые нельзя подтвердить и сравнить с отзывами людей после клинической смерти, но начальные впечатления и выходы души из тела, в большинстве случаев совпадают с отчетами многих исследователей в этом направлении и этой древней рукописью Тибета.

Популярные новости- обзор



НЕОПОЗНАННОЕ


ГАДАНИЯ





ЗАПАХ ИЗО РТА - СЛЕДСТВИЕ ПАРАЗИТОВ! ОНИ ВЫЙДУТ, ЕСЛИ ВЫПИТЬ ЛОЖКУ...


популярные новости


ХИРОМАНТИЯ

ИМЕНА