загрузка...

Камышовый кот

Камышовый кот (Felis chaus) Альтернативные названия: хаус, болотная рысь, камышовый кот.

Места обитания: Афганистан, Иран, Пакистан, Малая Азия (Шри-Ланка, Таиланд), Ирак, Сирия, Палестина, дельта Нила в Египте, СНГ (дельта Волги), Средняя Азия (Кавказ).

Камышовый кот Описание: внешним видом камышовый кот значительно отличается от лесного или степного кота. Лапы длинные. Хвост недлинный, тонкий, около 1/3 длины тела. На щеках баки выражены слабо. Уши крупные, треугольной формы, стоячие, на конце мелкие кисточки. Летний мех более редкий и грубый, по тону более серый и бледный, чем зимний. Самки мельче и легче, чем самцы.

Окрас камышовой кошки:
Все известные подвиды камышового кота различается по окрасу. Основной окрас верха серо-буроватый, с рыжим или оливковым оттенком, бока светлее. Нижняя часть тела беловато-охристая; подбородок и паховая область беловатые. Хвост серее, чем туловище, с тремя темно-бурыми кольцами, кончик черный. Лоб, затылок и щеки - рыже-буроватые. Вдоль позвоночника тянется еле заметная ржавая полоса. Рисунок у взрослых животных виден хуже, котята, в отличие от взрослых - полосатые.

Камышовый кот Размер:
длина тела: 56-94 см, хвоста - до 29 см, высота уха - до 8,5 см, высота в холке - 40-50 см. Высота разных подвидов не одинакова и сильно колеблется.

Вес:
4-15 кг.

Продолжительность жизни: в до 14 лет.

Голос: взрослые камышовые коты мяукают, практически как домашние кошки, но немного басистее. Котята шипят и фыркают.

Среда обитания кошки: тростниковые крепи, непролазные заросли колючих кустарников, густые и сырые низменности лесов около озер, пойма рек, берег моря. Открытую степь и пустыни старается избегать. Т.к. камышовый кот плохо приспособлен к низким температурам, он не поднимается высоко в горы. Иногда поселяется около человека.

Враги камышового кота: леопард, волки.

Пища для камышового кота:
основу рациона составляют грызуны (полевки, мыши, суслики) и птицы (утки, лысуха, фазаны), живущие около воды. Охотится иногда на зайцев, детенышей мелких копытных, рептилий (черепахи, змеи, ящерицы), рыбу и амфибий.

Камышовый кот Поведение камышового кота в природе:
обычно ведет ночной и сумеречный образ жизни, в холодное время года активен и днем.

Камышовый кот - отличный охотник. Охотится как из засады, так и подкарауливает жертву возле ее норы. Любит плескаться в воде. Слух и резине хорошо развиты, что помогает ему в охоте, а вот обоняние несколько слабее.

В светлое время суток держится густых зарослей. Охотясь, передвигается неторопливой рысцой, бродит по непроходимым чащам. Это - осторожный и скрытный хищник. При ловле взлетающей птицы прыгает вертикально вверх. Может лазать по деревьям, но делает это редко.

Камышовый кот Социальная структура: ведет одиночный образ жизни (кроме сезона размножения). У каждого самца есть индивидуальная территория, которая частично перекрывается с участками нескольких самок. В среднем территория занимает 45-180 км. В период размножения встречаются семейные группы, которые состоят из самца, самки и их котят.

Размножение: во время гона, готовые к размножению самки и самцы громко перекликаются. Логово для рождения котят самка устраивает в очень глухих и скрытных местах. Камышовый кот сам норы не роет, а использует заброшенные норы других животных (барсуков, дикобразов или лисиц). Гнездо выстилается сухой травой и шерстью.

Сезон/период размножения: зависит от ареала - на севере февраль-март (иногда и апрель), на юге - четко выраженного периода размножения нет.

Половое созревание: 18 месяцев.
Беременность: длится 53-66 дней.
Потомство: самка рождает 3-5 котят. Вес новорожденных около 120 г.
Количество самцов всегда преобладает, над количеством самочек. Глаза открываются на 10-12 день. Детеныши растут довольно быстро, прибавляя в день до 22 г. Лактация длится до 3 месяцев. Молодые котята темно-серые, с черными полосами. В 5-6 месячном возрасте котята полностью самостоятельны.

Польза/вред для человека: промышленная охота на камышового кота не ведется, поэтому добывают его случайно. Молодые котята приручаются, но для этого требуются определенные усилия и время. Может скрещиваться с домашними кошками. Поселяясь рядом с человеком, частенько совершает налет на птичники.

Популяция/статус сохранения: основная угроза для вида - изменение и разрушение мест обитания (заболоченных территорий). Местным населением уничтожается за уничтожение домашней птицы.

Признанные подвиды камышового кота: Felis chaus affinis - Кашмир, F. c. chaus - Кавказ , F. c. fulvidina - Индокитай, F. c. kelaarita - Южная Индия, Шри-Ланка, F. c. kutas - Северная Индия, Пакистан, F. c. nilotica - нильская долина (Египет). Источник;zooclub.ru

Порода кошек Мейн кун
Порода Мейн кун
Порода кошек сфинкс
Порода Сфинкс
Порода кошек Бобтейл
Порода Бобтейл
Шотландская порода кошек
Шотландская порода

Имена кошек по алфавиту : А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


Разделы кошки:

Породы кошек фото
Имена для кошек
Кастрация кошек
Биополе кошек

фото дикий камышовый кот Камышовый кот есть отличный выбор! Вы еще неопределились какую породу кошки выбрать для себя? найти породу кота или выбрать имя для кошки в настоящее время совершенно просто. все породы камышовых котов описаны в нашем каталоге пород с происхождением и смыслом!

Если вы заинтересованы найти породу Камышового кота, и подобрать редкое имя для кошки- мы надеемся что вам это удастся, поскольку мы максимально собрали все разновидности Камышовых кошек, с фото картинками.

В планах расширения списка породы кошек мы планируем добавить полный список редких пород в том числе камышовых, и много другой дополнительной информации о кошках, отдельно с подробным описанием, - поэтому заносите наш сайт породы кошек фото в закладки, и заходите снова- у нас есть много кошачьих пород которые представленны для вас совершенно бесплатно онлайн.

Популярные новости- обзор

загрузка...


ИНОСТРАННЫЕ ИМЕНА

ГОРОСКОПЫ


ГАДАНИЯ ПРИВОРОТЫ



МОЛИТВЫ

НЕПОЗНАННОЕ



РЕКЛАМА

Заговоры
Магические заговоры