Архангел гавриил | Линии на руке

Архангел гавриил

Архангел Гавриил согласно христианской веры, один из ангелов который открывает тайное знание Бога.
Архангел Гавриил был избран Богом, чтобы благовестить Пресвятой Деве Марии, а с Нею и всем людям великую радость о Воплощении Спасителя Иисуса Христа, Сына Божия.

Архангел Гавриил
На иконах архангел Гавриил часто изображён с цветущей райской ветвью или лилией. Также встречаются изображения со сферическим зеркалом в руке, а порой со свечой внутри светильника.

Архангел Гавриил часто изображается на северных дверях иконостаса. Также он — один из щитодержателей на Гербе Российской империи.

Архангел Гавриил — это один из семи главных ангелов, которые, согласно книге Товита, «приносят молитвы святых и входят пред славу Святого» (Тов. 12, 15).

Имя Гавриил означает на еврейском языке «сила Божия». День Ангела Гавриила: 8Апреля, 26 Июля, 21 Ноября.

Что представляет из себя ангельский мир вообще?
Ангелы – бесплотные духи, поэтому обыкновенным человеческим зрением их не увидеть.

Это чрезмерно умные духовные существа, Ангелы одарены умом, волей, могуществом, но гораздо более совершенными, чем человек.
Они обитают на небе, являются частью космического разума, и по необходимости со скоростью мысли могут оказаться на земле или любой части вселенной.

По благодати Божией, Ангелы за свое беспрекословное повиновение Богу, стали неспособными совершить зло и Слово Божие называет их святыми
Но нужно всегда помнить, что Ангелы приходят на помощь и вступают в общение только с теми, кто молится и верит им.

Вообще те места где умножается грех, оттуда удаляются Ангелы. Однажды Ангел Божий сказал святому Пахомию Великому:

“Кто через свою худую жизнь сделался мертвым для Бога и добродетели,
тот смердит в тысячу раз хуже мертвого тела,
так что мы никоим образом ни стоять, ни пройти около него не можем”.

Ангелы стараются наставлять людей на все доброе, они способствуют их спасению, охраняют душу и тело особенно от злых духов, ходатайствуют перед Богом.
Поэтому если хотите благодати, носите нательный крест прославляйте Архангела Гавриила и других Ангелов в своих молитвах— это наш долг:
они же, воспевая Творца, получают Его милость и благорасположение к молящимся.

Значение имени Гавриил

Православный календарь именин по месяцам:

Календарь именин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *